Применение электродвигателей Аир

Электродвигатели АИР — это общепромышленные трехфазные асинхронные устройства, которые применяются на разных промышленных производствах. С их помощью работают помпы, насосы, компрессоры, вентиляционные и прочие системы. Это прочные, надежные конструкции, которые при правильной установке и обслуживании могут эксплуатироваться на протяжении нескольких десятков лет.

Расшифровка аббревиатуры

Сейчас купить электродвигатели АИР можно с разными рабочими параметрами. Они указываются в паспортных данных:

? А — асинхронный;

? И — изготовитель Интерэлектро;

? Р — нормы, соответствующие ГОСТ Р 51689.

Также в маркировке прописывается высота оси (от 56 до 355 миллиметров), длина вала, количество полюсов, определяющих максимальную скорость вращения, условия эксплуатации (в холоде, жаре, при повышенной влажности), способ монтажа, степень влаго и пылезащищенности агрегата.

Технические характеристики

Основные технические условия:

? Мощность, определяющая число потребляемого электричества. Для электродвигателей трехфазного типа эти показатели колеблются в диапазоне 0,12 - 315 кВт.

? Скорость вращения — количество оборотов за минуту (750-3000 об/мин).

? Питающее напряжение, зависящее от варианта соединения обмотки: звездой или треугольником, вследствие чего для них указывается напряжение в 220/380 либо 380/660В соответственно.

? КПД, подразумевающее соотношение между потребленной энергией и выполненной работой.

? Способ установки. Электродвигатели АИР могут монтироваться только вертикально, горизонтально или горизонтально и вертикально.

? Предельные температурные показатели (от -40 до +45?С).

? Устойчивость к влаго и пылезащищенности (IP), где I — степень пылезащищенности, P — устойчивость к воздействию влаги.

? Магнитные и электрические потери, из-за воздействия тока и напряжения холостого хода.

Правила эксплуатации

При подключении электродвигателя нужно в обязательном порядке использовать систему защиты от перегрева, короткого замыкания, перегрузок, обрыва фаз. Также важно обеспечить нормальное охлаждение агрегата. Для этого он должен находиться как минимум в 20 мм от других предметов.

Эксплуатироваться и обслуживаться механизм должен строго по инструкции. При правильном уходе, регулярной чистке от пыли, электродвигатель АИР может прослужить как минимум десяток лет.

Купить надежный и проверенный качеством агрегат можно в компании ПК СИСТЕМАКС, доставляющей оборудование не только по территории Украины, но и в страны СНГ.

nen